Четверг, 12 декабря 2019, 09:301576135834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стрельба по автомобилю депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний сын, велся из дома, а не из другой машины. Об этом сообщили на брифинге полиции Киева, - пишет "Левый берег". 

В доме, из которого стреляли, нашли коробку, которую там подставили под гильзу. Выстрел производился из карабина калибра 7,62.

"Оружие отправят на экспертизу, изъяли ряд вещественных доказательств, фальшивые документы", - сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Правоохранители задержали двух подозреваемых - им 18 и 19 лет. Один является уроженцем Западной Украины, второй - Центральной.

Следствие рассматривает три версии убийства ребенка: финансово-экономическая деятельность его отца, семейно-бытовые проблемы,  прошлая и нынешняя деятельность отца погибшего.

После преступления Вячеслава Соболева взяли под охрану полиции. В автомобиле в момент стрельбы, кроме ребенка, находились его родители и еще одна родственница.

Как сообщалось ранее, спустя 12 часов после происшествия полиции удалось задержать подозреваемых в убийстве ребенка, которое произошло 1 декабря в центре Киева.
 
Вчера неизвестный стрелял в автомобиль Range Rover за рулем которого был депутат Киевского областного совета, основатель донецкой сети супермаркетов "Обжора" Вячеслав Соболев. Его трехлетний ребенок погиб в результате обстрела автомобиля.

ЧП произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. Злоумышленник стрелял в водителя, однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне автомобиля. От полученного огнестрельного ранения ребенок умер в машине "скорой" по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство. В 17:15 в Киеве введена специальная полицейская операция. Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по ст 115 Уголовного кодекса Украины. По данным "Украинской правды", выстрел в Range Rover якобы был осуществлен из автомобиля "Lexus", который с места совершения преступления скрылся.

Сообщается, что Соболев владел несколькими фирмами вместе с женой Нурулислама Аркаллаева, экс-нардепа ВР от "Партии регионов", который связан с совместным украинско-российско-казахским предприятием по производству ядерного топлива.

По информации ЧЕСНО, Соболев - уроженец г. Енакиево, предприниматель, экс-директор ДП "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", экс-замглавы председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

В 2005 г. Соболев занимал должность заммэра Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти, в 2006 - 2007 гг. работал в СНБО государственным инспектором в отделе проблем информационной безопасности управления государственной и информационной безопасности.

В 2015 г. стал депутатом Киевского облсовета от партии "Блок Петра Порошенко".

У Соболева 5 детей, младший сын родился в августе 2016 года. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: