Вторник, 10 декабря 2019, 19:211575998509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали  подозреваемых в убийстве трехлетнего ребенка, погибшего вчера в Киеве в результате обстрела автомобиля. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия", - говорится в сообщении.

Все подробности задержания правоохранители обещают сообщить позже.

В то же время главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбуке, пишет, что по данным источников подозреваемому 18 лет, собираются различные материалы по его действиям и вероятной причастности.

"По материалам следствия киллер произвел один выстрел из винтовки калибра 7,62 мм. Киллер караулил Соболева близ ресторана "Марио", опознал свою жертву в темноте. Очевидно, он получил наводку. Выстрел был произведен с небольшого расстояния, киллер целился в находившегося за рулем Соболева, но не учел скорость движения машины. Скорее всего, киллер действовал не один, и это заказное покушение", - написал Юрий Бутусов.
По его словам, среди рассматриваемых следствием версий, по данным источников - "конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью "Обжора"".

"Вокруг объектов Соболева на Донбассе в 14-17 годах в Мариуполе происходила серия столкновений, в которых принимали участие различные силовые группы поддержки, нанятые для защиты своих интересов и для рейдерства", - отметил он.

Как сообщалось ранее, вчера неизвестный стрелял в автомобиль Range Rover за рулем которого был депутат Киевского областного совета, основатель донецкой сети супермаркетов "Обжора" Вячеслав Соболев. Его трехлетний ребенок погиб в результате обстрела автомобиля.

ЧП произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. Злоумышленник стрелял в водителя, однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне автомобиля. От полученного огнестрельного ранения ребенок умер в машине "скорой" по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство. В 17:15 в Киеве введена специальная полицейская операция. Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по ст 115 Уголовного кодекса Украины. По данным "Украинской правды", выстрел в Range Rover был осуществлен из автомобиля "Lexus", который с места совершения преступления скрылся.

Потерпевший - Вячеслав Соболев, погибший- его сын Александр Соболев, 2016 года рождения.  

Сообщается, что Соболев владел несколькими фирмами вместе с женой Нурулислама Аркаллаева, экс-нардепа ВР от "Партии регионов", который связан с совместным украинско-российско-казахским предприятием по производству ядерного топлива.

По информации ЧЕСНО, Соболев - уроженец г. Енакиево, предприниматель, экс-директор ДП "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", экс-замглавы председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

В 2005 г. Соболев занимал должность заммэра Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти, в 2006 - 2007 гг. работал в СНБО государственным инспектором в отделе проблем информационной безопасности управления государственной и информационной безопасности.

В 2015 г. стал депутатом Киевского облсовета от партии "Блок Петра Порошенко".

У Соболева 5 детей, младший сын родился в августе 2016 года. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: