Суббота, 14 декабря 2019, 11:061576314418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канал сбыта оружия и боеприпасов разоблачили в Киевской области сотрудники областного Следственного управления полиции. Об этом сообщает управление полиции Киевской области на своей странице в Фейсбук.

Как сообщается, злоумышленник в целях конспирации пересылал "заказанный товар" частями, пользуясь услугами почтового оператора.

Правоохранители установили, что к этому причастен 51-летний киевлянин, который принимал участие в боевых действиях на востоке Украины, и уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия в 2015 году. Тогда суд вынес ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Во время проведения санкционированного обыска в квартире жителя Киева сотрудники полиции обнаружили и изъяли 2 предмета, похожие на автоматы Калашникова, 4 пистолета, охотничье ружье, 10 гранат различных модификаций, запалы к гранатам, около 1,5 тысячи патронов различного калибра.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В настоящее время проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Также готовятся ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей и постановления о назначении судебных экспертиз по изъятым вещам.

Как ранее сообщалось, в Северодонецке двое военных продавали оружие при посредничестве гражданского лица. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: