Понедельник, 9 декабря 2019, 10:531575881604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины подозревает руководителей нескольких таможен Государственной фискальной службы в сделках с импортом автомобилей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможен организовали противоправный механизм растаможивания иномарок. Чиновники в интересах коммерческих структур сознательно занижали таможенную стоимость импортируемых из США машин. Злоумышленники успели оформить незаконный ввоз на около тысячи авто, чем нанесли государству ущерб на несколько миллионов гривен. 

Во время следственных действий в служебных помещениях Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской таможен правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации, которые могут подтверждать незаконное растаможивание авто. 

По результатам следственных действий решается вопрос о наложении ареста на 48 элитных автомобилей. Также осуществляется документирование, что в нарушение требований Налогового кодекса Украины частное предприятие, разоблаченное СБУ, не зарегистрировало налоговые накладные на сумму почти 44 миллиона гривен по реализации транспортных средств.

Продолжается досудебное следствие по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: