Вверх

Польская пограничная служба задержала двух граждан Украины, которые пытались перевезти через границу украденные велосипеды. Об этом сообщает "Польское радио".

По словам пресс-секретаря Бещадского отдела пограничной службы Эльжбеты Пикор, мужчин задержали в минувшие выходные на приграничном переходе Корчова-Краковец.

«Гражданин Украины перевозил в багажнике своего автомобиля велосипед «Hercules», стоимость которого составляет 1000 злотых, то есть почти 230 евро. Оказалось, что уже неделю этот велосипед находится в немецкой базе данных - с пометкой, что его украли», - объясняет Пикор.

Она добавила, что мужчина убеждал, что велосипед он купил на базаре.

Вторая попытка вывоза в Украину украденного велосипеда также имела место на границе в пункте Корчова-Краковец. Гражданин Украины, 45-летний мужчина, пытался вывезти велосипед «Cube» стоимостью более 1000 злотых.

«Украденные велосипеды, так же, как автомобили, вносятся в базу данных, к которой имеют доступ полиция и пограничная служба», - напоминает Эльжбета Пикор.

Сообщается, что с начала 2019 года польские пограничники задержали на польско-украинской границе 22 велосипеда общей стоимостью более 51 000 злотых (почти 12 000 евро).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: