Вторник, 10 декабря 2019, 00:111575929479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда заочно арестовала экс-председателя Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка и бывшего заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ Владимира Бутовского. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Специлизированную антикоррупционную прокуратуру.

"Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и избрала для бывших председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (далее - НКРЭКУ) и заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Таким образом, апелляционная палата ВАКС отменила решение суда первой инстанции, которыми было отказано прокурорам САП и детективам НАБУ в удовлетворении ходатайств об избрании указанным лицам мер в виде содержания под стражей в связи с международным розыском.

В сообщении напоминается, что 18 сентября 2019 года Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины заочно арестовала заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ Владимира Бутовского.

Как сообщалось ранее, Владимир Бутовский подозревается в злоупотреблениях при применении так называемой формулы "Роттердам +", убытки от которого достигают более 18 млрд. 868 млн. гривен. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: