Вверх

Должностные лица Службы автомобильных дорог Николаевщины и местного облавтодора разоблачены Службой безопасности Украины на присвоении почти 3 млн. грн., выделенных на ремонт в регионе дорог общего пользования. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что в текущем году чиновники заключили соглашения с коммерческими структурами на осуществление дорожных работ на сумму 12 млн. грн. В актах выполненных работ должностные лица «утвердили» заведомо ложные сведения о количестве задействованной на объектах техники и рабочих. Это позволило злоумышленникам присвоить почти 3 млн. грн. государственных средств.

Во время следственных действий в административных помещениях Службы автомобильных дорог, Николаевского облавтодора, в офисах коммерческих структур и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, подтверждающую проведение сделки.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к присвоению государственных средств.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с сотрудниками и следователями Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: