Понедельник, 18 ноября 2019, 11:031574067804 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении пяти топ-чиновникам Минобороны в закупке некачественных бронежилетов "Корсар". Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на директора ГБР Романа Трубу.

Как сообщается, среди подозреваемых присутствуют начальник одного из главных управлений Минобороны, его заместители и начальники отделов.

По информации ГБР, Министерство обороны закупило 20 тысяч бронежилетов общей стоимостью 176 миллионов гивен, однако из них 7 тысяч оказались бракованными.

Как сообщают в ведомстве, убытки от действий чиновников составили 61 миллион гривен.

По словам директора ГБР, бронежилеты не отвечают техническим характеристикам, так как простреливаются в дождевых условиях.

Ранее в Генеральном бюро расследований сообщали, что закупленный чиновникам бронежилет "Корсар М3с" первого класса защиты не должен простреливаться в случае атмосферных осадков или в случае погружения в воду. Однако во время следственных действий бронежилет не прошел баллистические испытания на стойкость к обстрелу 9х18 мм пистолетными патронами.

Бронепластина "Корсара М3с" четвертого класса защиты тоже не прошла испытания. По нему стреляли винтовочной пулей 7,62 мм (три выстрела, одно пробитие) и пулей 5,45 мм автомата АК-74 (три выстрела, одно пробитие).

Как сообщалось ранее, сотрудники Государственного бюро расследований и Генеральной прокуратуры Украины провели около 40 обысков в рамках расследования уголовного производства о закупке для нужд Вооруженных сил Украины имущества по завышенным ценам. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: