Вверх

Полицейскому объявлено подозрение в убийстве по неосторожности в рамках расследования уголовного производства в отношении гибели 5-летнего Кирилла Тлявова в Киевской области. Об этом на брифинге сообщил директор ГБР Роман Труба, - передает Укринформ.

"В убийстве Кирилла Тлявова объявлены подозрения 4 лицам, и лишь одному из правоохранителей объявлено убийство, совершенное по неосторожности", - сказал Труба.

Он уточнил, что эти подозрения - окончательные, они были объявлены во вторник, 5 ноября.

"Участниками этих событий было 3 взрослых человек, из которых 2 — это правоохранители, инспектор, а также полицейский Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области. Четвертый — это несовершеннолетний, а именно — 16 — летний парень, сын полицейского", - уточнил директор ГБР.

По его словам, во вторник инспектору полиции объявлено подозрение в убийстве, совершенном по неосторожности.

"Кроме этого, всем четырем участникам этих событий было объявлены окончательные подозрения в следующих преступлениях: грубое нарушение общественного порядка, которое сопровождалось особой дерзостью, совершенное группой лиц, с использованием огнестрельного оружия, а также в хранении огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения", - отметил он.

Он отметил, что досудебное расследование по этому делу длилось 5 месяцев.

"(В рамках расследования было проведено - ред.) 20 экспертиз, 53 допросы свидетелей и подозреваемых, 41 обыск, 66 негласных следственных розыскных действий, 9 осмотров места происшествия", - добавил Труба.

Директор Госбюро расследований добавил, что оружие, из которого был ранен 5-летний Кирилл Тлявов, следователи не нашли, хотя к этому были приложены значительные усилия.

В частности, следователями были получены материалы со всех видеокамер города, для того, чтобы найти оружие, а также были проведены осмотры и обследования всех заброшенных зданий и всех водоемов.


Пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого Киевской области умер 3 июня в больнице от огнестрельного ранения в голову, которого получил 31 мая.

Сначала полиция информировала, что во время прогулки мальчик упал и ударился головой о камень. Однако во время операции у него обнаружили огнестрельное ранение головы.

Вскоре были задержаны работники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, как утверждали свидетели, устроили стрельбу по бутылкам.

Голосеевский районный суд Киева 4 июня избрал им меры пресечения - содержания под стражей без возможности внесения залога.

Досудебное расследование установило, что на месте преступления во время стрельбы находились еще двое гражданских лиц. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: