Вверх

Руководитель одного из отделов Регионального отделения Фонда госимущества по Харьковской, Донецкой и Луганской областях требовал деньги с директора подчиненного госпредприятия и был задержан СБУ. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Сообщается, что чиновник требовал 30 000 долларов за предоставление разрешения на законное распаевание земельных участков госпредприятия для дальнейшей приватизации работниками. «Бонусом» за эту сумму было переподписание контракта на продление пребывания директора комбината в должности. Оперативники спецслужбы задержали чиновника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на одной из улиц Харькова во время получения всей суммы взятки. 

Во время следственных действий по месту работы и жительства чиновника, который всю жизнь проработал в госорганах, правоохранители изъяли более полумиллиона американских долларов и ценные золотые изделия. 

Должностному лицу объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Продолжаются следственные действия для установления других фактов коррупционной деятельности злоумышленника и привлечения к уголовной ответственности всех должностных лиц, причастных к противоправной сделке. 

Операция проводилась сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ совместно со следователями Государственного бюро расследований под процессуальным руководством прокуроров Генпрокуратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: