Вверх

Работниками следственного управления ГУ НП в г. Киеве и Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры города Киева во время получения неправомерной выгоды задержан главный специалист Национального банка Украины. Об этом сообщает полиция Киева.

По информации заместителя начальника отдела следственного управления полиции Киева Якова Мельника, чиновник требовал и получил от представителя финансовой компании 40 000 долларов США.

Указанную сумму чиновник требовал от предпринимателя, которому он пообещал якобы помочь в решении его вопроса, а именно: в получении бессрочной генеральной лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по обмену валют.

«Чиновник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время проведения первоочередных следственных действий у мужчины изъяты деньги, которые он получил от предпринимателя», - сказал Мельник.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч. 1 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Готовится сообщение о подозрении задержанному и решается вопрос об избрании меры пресечения, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: