Вверх

В Киеве СБУ задержала псевдочиновника Офиса Президента Украины, который за деньги предлагал содействие в назначении на должности в органах государственной власти. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник за 150 000 долларов обещал «помощь» кандидату на пост главы одной из райгосадминистраций Киевской области, который проходил конкурс по проекту «LIFT». Мужчина ссылался на собственные связи и уверял, что вопрос якобы решается непосредственно через руководство Офиса.

Правоохранители задержали мошенника в столице на улице Банковой, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после получения первой части денег в размере 27 000 евро и 80 000 гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. Продолжается досудебное следствие.

Операция проводилась отделом борьбы с коррупцией и оргпреступностью ГУ СБ Украины в Киеве и области совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: