Пятница, 18 октября 2019, 06:411571370105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Масштабную контрабанду продукции известных торговых марок в Украине блокировала Служба безопасности Украины совместно с налоговой милицией под процессуальным руководством прокуратуры Полтавщины. У организаторов контрабанды изъято товаров и наличных денег на более чем 100 млн. грн., - сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что группа злоумышленников из шести человек организовала ввоз в нашу страну крупных партий брендовых товаров с сокрытием от таможенного контроля без уплаты соответствующих платежей.

По данным следствия, организаторы противоправной схемы закупали продукцию в Италии, Германии и странах Балтии. Перед доставкой в ​​Украину товар завозился на склады на территории Польши. Дельцы переправляли грузы через границу двумя способами: 20-тонными фурами, которые въезжали якобы пустыми, согласно поддельным документам, или перевозили на микроавтобусах мелкими партиями. В частности, на каждом из грузовиков участники схемы зарабатывали по 40 000 долларов.

Ввозимую контрабанду дельцы реализовывали за наличные через одну из известных торговых сетей, которая имеет более десяти магазинов в Киеве, а также Полтавской, Сумской, Киевской и Житомирской области. При расчетах злоумышленники использовали также систему эквайринга и Интернет-банкинга. Они пользовались нефискальных кассовыми аппаратами, в соответствии операции не отображались в бухгалтерском и налоговом учете. Продукцию, которую не удалось продать через торговую сеть, и неликвидный товар организаторы реализовывали через Интернет-магазины.

Сейчас правоохранители проводят более 40 обысков в местах хранения и реализации контрабандного товара, в банковских учреждениях, где были открыты счета организаторами схемы, по месту жительства, в транспортных средствах участников преступной схемы на территории Полтавской, Сумской, Киевской, Житомирской, Львовской областей и в Киеве.

По результатам следственных действий изъято 640 000 долларов США, 222 000 евро и 390 000 гривен, брендовая одежда, обувь и аксессуары ориентировочной стоимостью более 100 млн. гривен. Также обнаружены черновые записи, финансово-хозяйственные документы подконтрольных коммерческих структур, бланки с отпечатками их печатей и штампы фирм-нерезидентов, которые доказывают проведение сделок.

Продолжаются процессуальные действия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: