Воскресенье, 20 октября 2019, 17:461571582792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генпрокуратуры блокировали масштабную противоправную схему ввоза в Украину крупных партий брендовой одежды по поддельным документам. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ установили, что предприниматели-импортеры ввозили товары из ЕС под видом секонд-хенда. Ориентировочная стоимость каждой ввозимой партии составляла не менее 400 000 долларов.

По предварительной информации, механизм работал следующим образом: предприятие-импортер заказывает брендовую одежду из одной из стран ЕС, но в момент доставки в таможню назначения для прохождения таможенного оформления товар неожиданно «превращается» в секонд-хенд. Одежда попадала на украинский рынок без уплаты соответствующих таможенных платежей. Вследствие чего государство несло убытки минимум на миллион гривен с каждой партии товара.

Показательно, что грузовики, которыми везли товар по фиктивным документам, пересекали границу через пункт пропуска "красным коридором" и только в смену отдельных должностных лиц таможенного поста. По предварительной версии следствия, служащие таможни, по договоренности с организаторами незаконной переправки товара через таможенную границу Украины, организуют беспрепятственное прохождение таможенных процедур. Они не применяют необходимые формы таможенного контроля, не принимают меры контроля в отношении импортируемых товаров при пересечении государственной границы Украины на основании ложных сведений, внесенных в грузо-таможенные декларации (ГТД).

Сейчас проходят обыски на Львовской таможне ГФС, а именно: на пункте пропуска, таможенных постах и ​​в отделах таможенного оформления, а также по месту жительства ее должностных лиц. Кроме того, следственные действия проводятся в Киевской, Львовской, Тернопольской и Днепропетровской областях по адресам деятельности предприятий-импортеров, месту жительства их руководителей, а также организаторов противоправной схемы. Во время 40 обысков следователи ГБР документируют причастность фигурантов дела к противоправной схеме.

Уголовное производство, зарегистрированное по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия; части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Продолжается досудебное следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: