Пятница, 18 октября 2019, 21:311571423471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержанный Алексей Белько, который вчера угрожал подорвать мост Метро в Киеве, хотел привлечь к себе внимание из-за проблем с девушкой и трудностями с трудоустройством. Об этом сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я хочу передать от Алексея, что он просит прощения. Просит прощения перед всеми, в частности, перед жителями Киева за те неудобства, которые у них вчера были из-за его поступка", - сказала она.

"Алексей нам сказал, что он не собирался подрывать мост и все, чего он хотел, это привлечь к себе внимание. И это нужно понимать… Алексей говорит, что него были проблемы с трудоустройством, с отсутствием денег, проблемы личного характеры, у него были проблемы с его девушкой", - добавила министр.

Оксана Коляда добавила, что министерство не оправдывает его поступок, но будет делать все для его защиты.

"Министерство не оправдывает его поступок, но будет делать все, чтобы защитить его права и интересы", - отметила она.

В свою очередь, глава Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что "подрывника" не будут обвинять в подготовке к совершению теракта.

"В прокуратуре уже согласовано подозрение по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") и ст. 259 ("Неправдивое сообщение о минировании"). Обвинения в подготовке теракта полиция предъявлять не будет, это согласованная позиция с прокуратурой", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в столичную полицию 18 сентября поступило сообщение о том, что неизвестный заблокировал движение на мосту Метро и угрожает взорвать его и государственные учреждения. Позже правоохранители задержали мужчину. Начальник Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что вооруженный мужчина, который, угрожая взрывом возле моста Метро в Киеве, блокировал движение и был задержан, "хотел поговорить со своей девушкой". 

Также Андрей Крищенко вчера заявил об открытии уголовного производства. "Приготовление к совершению террористического акта". Это в зависимости от последствий даже к пожизненному заключению", - сказал Крищенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: