Вверх

Прокуратура города Киева сообщила о подозрении двум чиновникам Национального института рака в завладении средствами онкобольных пациентов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокуратуру города Киева.

"Установлено, что заведующий поликлинического отделения Национального института рака, достоверно зная о том, что согласно действующему законодательству Украины, медицинская помощь в государственных или коммунальных учреждениях здравоохранения оказывается исключительно бесплатно, совместно с врачом-онкологом организовал и создал условия, при которых пациенты не имели возможности воспользоваться своим правом на бесплатную медицинскую помощь ", - говорится в сообщении.

Так, злоумышленники убеждали пациентов, что количество медицинских препаратов, закупленных за государственные средства, очень ограничено. За содействие в получении бесплатных лекарств медики требовали от пациентов денежное вознаграждение под видом благотворительной помощи, в сумме от 1500 до 18 000 гривен за один курс химиотерапии.

"В настоящее время в уголовном производстве установлено 7 потерпевших, которым причинен материальный ущерб на сумму около 40 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

Указанным должностным лицам сообщено о подозрении в уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 184 и ч. 3 ст. 191 УК Украины, а именно: по фактам нарушения права на бесплатную медицинскую помощь и завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном повторно. Принимаются меры по установлению других потерпевших, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: