Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший "глава ЦИК" "ДНР" Роман Лягин начал давать показания правоохранителям. Об этом сообщил представитель военной прокуратуры Максим Комарницкий во время заседания суда, - передают Українськi Новини. 

"В настоящее время он дает показания в рамках уголовных производств", - заявил прокурор. 

Против кого дает показания бывший "высокопоставленный чиновник" боевиков, Комарницкий не уточнил. 

В то же время прокурор заявил, что сделка со следствием Лягину не предлагалась. 

Во вторник, 3 сентября, Шевченковский районный суд Киева не смог начать рассматривать дело против экс-"главы ЦИКа" сепаратистов, так как защита заявила, что не ознакомилась с материалами дела. 

Суд перенес заседание на 15:00 1 ноября. 

Лягин находится под мерой пресечения в виде содержания под стражей. 

Его обвиняют в терроризме и, в частности, как отметил прокурор Комарницкий, в захвате помещений завода "Изоляция" (Донецк) и превращения их пыточные и тюремные камеры для пленных. 

11 мая 2014 года прошел так называемый референдум о независимости "Донецкой народной республики". Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна в мире, но жители региона все же пришли на участки и поддержали "независимость" псевдореспублики. Роман Лягин в 2014 году отвечал за проведение фейкового "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов.

В 2016 году он был освобожден от "должности" главы "ЦИК". Боевики сообщали в соцсетях, что Лягин успел побывать "на подвале", а затем бежал в аннексированный Крым.

В июне 2019 года Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали Лягина за организацию и проведение так называемого референдума "ДНР". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: