Вверх

Сотрудницу прокуратуры уволили с работы за "лайки" и комментарии в “Одноклассниках”. Верховный Суд поддержал решение Кассационного административного суда не восстанавливать женщину в должности. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета, ссылаясь на материалы суда. 

Отмечается, что пользуясь российской, запрещенной в Украине соцсетью, прокурор нарушила закон и профессиональную этику. Претензии так же касались и содержания посещаемых прокурором страниц в ОК.   

В мае прошлого года в комиссию поступила жалоба прокурора Донецкой области о совершении другим прокурором дисциплинарного проступка.
Там указывалось, что женщина в социальной сети «Одноклассники» «выражала уважение к коммунистической символике, поддерживала пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, благосклонно относилась к призывам к агрессивной войне, развязыванию военного конфликта». 

По мнению заявителя, таким образом, она грубо нарушила требования Присяги работника прокуратуры, что является несовместимым с дальнейшим пребыванием в органах.

Женщину уволили. В декабре 2018 года она обратилась с иском в суд и попросила признать противоправным и отменить решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров от 14 ноября 2018 года. 

В Большой Палате Верховного Суда пришли к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: