Вторник, 15 октября 2019, 16:361571146573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновники райсовета на Черниговщине попались на взятках, вымогаемых за "помощь" в неуплате арендной платы. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины. 

Во время получения неправомерной выгоды правоохранители задержали председателя райсовета и заведующую сектором культуры РГА. 

"Установлено, что председатель одного из районных советов за влияние на конкурсную комиссию при секторе культуры по предоставлению в аренду помещений, внесение изменений в существенные условия договора по неуплате арендной платы в течение года требовал тысячу долларов США неправомерной выгоды", - говорится в сообщении. 

В частности, заведующий сектором культуры районной государственной администрации за заключение договора аренды нежилого помещения в г. Борзна, находящегося на балансе учреждения требовала и получила 500 долларов США. 
"Сегодня, 27 августа, во время получения взятки оба чиновника были задержаны. Проводятся санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов. Правоохранители изъяли полученные в качестве неправомерной выгоды средства", - добавили в полиции. 

Чиновники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: