Суббота, 14 декабря 2019, 11:061576314375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностному лицу, по вине которого на стройке в Киеве погиб несовершеннолетний, грозит восемь лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 

Трагедия произошла зимой прошлого года на стройплощадке в Подольском районе Киева. 

Заместитель директора по производству, в нарушение требований нормативных актов об охране труда, привлек 17-летнего парня к выполнению работ по обивке бетона на сваях в котловане. Во время этих работ в котловане произошло смещение бетонных блоков, которые смертельно травмировали юношу. 

По результатам предварительного расследования установлено, что в строении не были созданы безопасные условия труда, работы выполнялись без проекта, не была проверена надежность крепления стенок выемки и не разработаны мероприятия по безопасному выполнению совместимых работ. 

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). 

Кроме того, с целью обеспечения гражданского иска родителей погибшего судом удовлетворено ходатайство местной прокуратуры и наложен арест на земельный участок площадью 2 га и жилой дом, принадлежащих подозреваемому. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: