Понедельник, 9 декабря 2019, 10:561575881774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что в 2014 году бомбил мирную Ясиноватую реактивными снарядами. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. 

По его словам в боях за город-спутник Донецка, он принял решение провести артподготовку и только после этого приступить к штурму Ясиноватой, находящейся тогда под контролем ВСУ. Судя по сообщению, Ходаковский прекрасно понимал, что запланированный им удар придется на жилые кварталы, но это его не остановило.  

"Мой расчёт на то, что если я нанесу артиллерийский удар по местам скопления противника, уже укрепляющегося в городе, после чего выдвину штурмовую группу - противник не сможет оказать существенного сопротивления, - оправдался. Впервые с начала этой войны мне пришлось принимать тяжелое решение бомбить собственный город реактивными снарядами".

Боевик утешает себя тем, что по его данным "никто из гражданских не пострадал, и даже разрушения были минимальными". 

Как сообщалось раньше Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находился в конфронтации с ныне покойным Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России. Осенью 2017 года заявил о своем желании побороться за должность "главы республики" на "очередных выборах". Столкнувшись с жесткой реакцией оккупационных властей на свою оппозиционность и амбициозность, весной 2018 года Ходаковский покинул пределы "ДНР" и на некоторое время прекратил свою публицистическую активность. 

После ликвидации главаря "республики" Александра Захарченко поспешил вновь напомнить о себе, однако даже не был выпущен из России на оккупированную территорию, где намеревался принять участие в выборах главаря. В настоящее время находится на оккупированной территории Донецкой области и пытается восстановить свое влияние 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: