Понедельник, 16 декабря 2019, 03:301576459843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное производство открыто против полицейских, которые не предупредили заказное убийство ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата), об этом сообщает первый заместитель ГБР Ольга Варченко на своей странице в Фейсбуке. 

"Сегодня открыли уголовное производство по факту возможно неправомерных действий полицейских, которые, вероятно, знали о подготовке убийства Виталия Олешко (позывной "Сармат") - общественного активиста и ветерана АТО, однако скрыли этот факт и не предупредили его", - сообщила Варченко 

Уголовное производство зарегистрировано по факту сокрытия особо тяжкого преступления и злоупотребления служебным положением.

"Во время досудебного расследования следователям необходимо выяснить, действительно ли сотрудники Национальной полиции знали о подготовке убийства активиста. Об этом могут свидетельствовать записи телефонных разговоров подозреваемых в убийстве, которые были в распоряжении правоохранителей. Однако они не предприняли предусмотренных законодательством мер, чтобы предупредить это преступление", - отметила Варченко.

Как сообщалось ранее, по подозрению в убийстве активиста и добробатовца «Сармата» задержаны пять человек. В декабре 2018-го был задержан шестой подозреваемый в причастности к убийству Олешко. 

Руководство Национальной полиции заявляло, что убийство «Сармата» было заказным. Рассматривается несколько версий убийства. В сентябре 2018 года в Нацполиции отчитались: «исполнитель дал показания о заказчика, он установлен и ищут».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: