Четверг, 22 августа 2019, 04:311566437505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан киевлянин-рецидивист, который угрожал расправой, требовал деньги и ограбил женщину-следователя, - сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Мужчина совершил в отношении полицейской несколько преступлений в отместку за проведенное досудебное следствие по факту совершения им кражи.

"В киевское управление Департамента внутренней безопасности обратилась следственная одного из столичных управлений полиции. Женщина сообщила, что в отношении нее совершено ряд преступлений неоднократно судимым жителем Киева. Во время проверки полицейские установили, что следователь проводила досудебное расследование по факту совершения кражи киевлянином. В январе этого года производство было направлено в суд. Злоумышленнику суд вынес решение об условном сроке отбывания наказания ", - говорится в сообщении.

По данным следствия, уже в начале февраля 23-летний мужчина стал посылать на мобильный телефон следователя смс-сообщения с угрозами о расправе. В телефонном разговоре выразил условие: либо женщина перечисляет ему на карту 700 долларов "моральной компенсации", или он расправится с ее родными. В тот же вечер вымогатель ворвался в квартиру следователя и отобрал ювелирные украшения. Своими действиями злоумышленник нанес материальный ущерб на 14 тысяч гривен.

"Через некоторое время преступник снова напал на свою жертву в подъезде дома. На этот раз он применил физическую силу и сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном стоимостью 17 000 гривен. А потом прислал смс-сообщение с требованием перечислить ему еще 2000 долларов. Собранные материалы сотрудники внутренней безопасности НПУ направили в следственное управление ГУНП в Киеве, где под процессуальным руководством прокуратуры столицы было начато уголовное производство", - добавили в пресс-службе.

Отмечено, что злоумышленника задержали бойцы отдела быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности. Мужчина был помещен в изолятор временного содержания. Готовится объявление о подозрении ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: