Четверг, 22 августа 2019, 04:581566439103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виновникам жуткого ДТП в Харькове Зайцевой и Дронову, суд оставил приговор без изменений - по 10 лет тюрьмы. Об этом сообщает УНИАН

В Харькове прошел суд, на котором рассматривали апелляции участников смертельного ДТП Геннадия Дронова и Алены Зайцевой. Адвокаты требовали отменить приговор виновникам аварии или, по крайней мере, смягчить его. Однако суд отказал – обоим оставил по 10 лет заключения и определенные ранее суммы возмещения материального ущерба.

Однако суд частично удовлетворил ходатайство защиты, определив обоим виновникам ДТП возмещение гражданских исков пострадавших в результате аварии в равных долях, в то время как суд первой инстанции определил солидарное возмещение.

Как сообщалось ранее, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. 

После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице. 26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому. 

Зайцева, ее защитник Юлия Плетнева и адвокат Дронова Сергей Перепелица подали апелляционные жалобы на приговор суда. Сегодня Харьковский апелляционный суд рассматривал жалобы на приговор Киевского райсуда в отношении приговоров Зайцевой и Дронову.

В частности, адвокат Зайцевой Юлия Плетнева просила суд смягчить подзащитной наказание до пяти лет лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком, продолжительность которого должен определить суд. Адвокат Дронова Сергей Перепелица требовал закрыть уголовное производство в отношении своего подзащитного.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: