Вверх

За жестокое обращение с животными на Киевщине будут судить молодых мужчину и женщину, - сообщает "Киев. Оперативный" на странице в Facebook.

Расследование в отношении двух лиц, которые заморили голодом более 20 кошек и собак, завершено Барышевским отделом Бориспольской прокуратуры. 

В отношении указанных лиц обвинительный акт по ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, совершенное умышленно, из корыстных побуждений, совершенное группой лиц, что привело к гибели более двадцати животных) направлено в суд.

Ранее сообщалось, что 21-летняя женщина и 30-летний мужчина с 2017 года через объявления в интернете под предлогом оказания постоянного убежища животным принимали в свой дом кошек и собак.

Проживая в арендованном доме в одном из сел Барышевского района, злоумышленники пренебрегая как существующими общечеловеческими нравственными правилами, так и нормами поведения в части отношения к животным, длительное время лишали кошек и собак пищи и воды, что в дальнейшем приводило к их истощению и гибели.

В результате противоправных действий злоумышленников с октября по ноябрь 2018 года в доме последних обнаружено более 20 трупов животных, причиной смерти которых согласно заключению экспертов стала «алиментарная дистрофия», которая также является фактором, причиной страдания животных перед смертью от голода и жажды.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: