Понедельник, 26 августа 2019, 01:161566771382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшие военнослужащие-контрактники одной из частей Житомирской области получили по четыре года лишения свободы за торговлю взрывчаткой, - сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что военнослужащие одной из частей Житомирской области наладили реализацию тротила, пластида и средств детонации, завезенных из районов проведения ОСС. 

В ноябре прошлого года сотрудники СБУ совместно с полицией и военной прокуратурой задержали торговцев взрывчаткой на одной из улиц Житомира при попытке сбыта более двух с половиной килограммов пластида, двух тротиловых шашек общим весом четыреста граммов и средств детонации к ним.

Ранее оперативники спецслужбы задокументировали продажу военными почти полтора килограмма пластида и средств детонации.

Во время обысков правоохранители изъяли еще две тротиловые шашки, четыре осколочные ручные гранаты Ф-1 и РГД-5, а также запалы дистанционного действия. 

Житомирский апелляционный суд признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: