Вверх

Руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк допускает, что большая часть доказательств причастности судей Окружного административного суда Киева к злоупотреблениям уже могут быть уничтожены. Об этом он сказал в интервью DW, - сообщает УНИАН

По словам Горбатюка, обыски планировалось провести не только в помещении Окружного админсуда Киева, но и непосредственно в кабинетах судей. Однако ни руководство ГПУ, ни суды не позволили сделать это. 

На вопрос о том, можно ли считать, что в связи с этим доказательства причастности судей к злоупотреблениям бесследно потеряны, глава управления спецрасследований ГПУ ответил утвердительно. "Думаю, да. Большая часть потеряна. Однако злоупотребления столь масштабные, нарушений настолько много, что нереально все уничтожить. Но наиболее важные доказательства, которые могут прямо свидетельствовать о причастности, наверное, уже уничтожены. Впрочем, есть доказательства, которые косвенно свидетельствуют о злоупотреблении, но к ним нам надо еще добраться", - отметил Горбатюк. 

Как сообщалось ранее, руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что руководство ГПУ все еще не подписало подозрения судьям Окружного административного суда Киева, где на днях провели обыски.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: