Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятках работников таможенного поста «Ужгород» Закарпатской таможни Государственной фискальной службы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что таможенники наладили механизм вымогательства неправомерной выгоды от граждан, въезжающих на территорию нашей страны. За различные суммы взяток злоумышленники обещали не создавать искусственных препятствий, в частности, относительно законной перевозки личных вещей при пересечении государственной границы. 

Сотрудники СБУ задокументировали системные «поборы» на таможенном посту.

По оперативной информации, должностные лица обкладывали «данью» целые группы граждан, въезжающих в Украину рейсовыми автобусами или транспортными средствами частных перевозчиков. Средняя сумма взятки с одного «рейса» составляла десять тысяч гривен.

Правоохранители задержали таможенников во время получения очередной части неправомерной выгоды.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к функционированию коррупционного механизма.

Мероприятия по разоблачению и блокировке противоправной деятельности на таможне проводились совместно с Госбюро расследований под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: