Пятница, 18 октября 2019, 06:441571370287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с сотрудниками Управления СБУ в Винницкой области и следователями Территориального управления Госбюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, задержан майор полиции, получивший «вознаграждение» за содействие в закрытии уголовного производства. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Следствием установлено, что в июне 2019 года заместитель начальника отдела мониторинга и отчетности полицейской деятельности ГУ Нацполиции в Винницкой области требовал от гражданина передать ему 300 тыс грн. Размер взятки - это 10% от суммы договора, являющегося предметом досудебного расследования в уголовном производстве по ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В обмен на материальное «поощрение» офицер полиции обещал повлиять на следователей и оперативников, чтобы закрыть это дело.

9 июля 2019 г. полицейский получил часть неправомерной выгоды - 206 тыс. грн., что задокументировано в ходе негласных следственных действий, после чего подозреваемый задержан, а предмет преступления изъят.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, полицейскому готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины. Также готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины в злоупотреблении влиянием фигуранту грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: