Вторник, 18 февраля 2020, 04:281581992911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд принял решение об аресте Дмитрия Держака - сына владельца водочного завода "Луга-Нова" Леонида Держака, которого подозревают в финансировании боевиков "ЛНР", с возможностью внесения залога в размере 570 тысяч гривен. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке. 

"Гуманный Конституционный суд Украины решил, что неправильно определять арест, как безальтернативную меру пресечения по делам о терроризме и государственной измене. Заместителю гендиректора предприятия-спонсора террористов ЛНР, которого задержали с удостоверением «участника боевых действий» против Украины, суд дал возможность выйти под залог в 570 тыс грн. Это произошло в тот самый день, когда террористы расстреляли медицинский автомобиль ВСУ", - отметил Луценко.

По его словам, в связи с этим решением Конституционный суд в зоне риска, поскольку "в Украине арестовано более 1000 террористов и их пособников".

"Завтра - суд над самым ценным для Кремля арестантом гр. Вышинским (руководитель ресурса "РИА Новости-Украина", обвиняется в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности по ст. 109, 110, 111, а также 161, 263 УК Украины - ред.). На днях - апелляция Ефремову (экс-глава парламентской фракции "Партии регионов", которого судят за госизмену - ред.)", - отметил генпрокурор. 

Как сообщалось ранее, ГПУ и СБУ задержали боевика "ЛНР" - сына спонсора "ЛНР" и владельца Луганского ликеро-водочного завода Держака.  Прокуратура Киевской области на странице в Фейсбуке уточнила, что Держак задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Подготовлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (осуществление финансирования отдельной террористической организации) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. 

Конституционный Суд 25 июня признал неконституционным избрание для подозреваемых в государственной измене и терроризме меры пресечения исключительно в виде ареста.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: