Воскресенье, 22 сентября 2019, 03:121569111123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты "Национального корпуса" и представители ветеранских организаций провели митинг-пикет "Паспорт добровольцу!" с требованием к президенту Украины Владимиру Зеленскому упростить процедуру предоставления гражданства Украины воюющим на Донбассе на украинской стороне добровольцам-гражданам иностранных государств, - сообщает "Интерфакс-Украина".

После сбора на Майдане Независимости под одноименной стелой они организованной колонной направились на улицу Банковую под здание администрации президента Украины.

Протестующие требовали внести изменения в указ президента № 215/2001 для упрощения процедуры принятия в гражданство иностранных добровольцев, в частности, освободить их от обязанности подавать "справку о несудимости", изданную страной происхождения и сократить срок рассмотрения представленных документов.

Соответствующий законопроект очень долго рассматривается в Верховной Раде, поэтому они требуют от Зеленского как от президента Украины, подписать соответствующие указы.

"Герои российско-украинской войны точно больше заслужили быть гражданами Украины, чем Саакашвили", — сообщили организаторы акции.

В частности, они предлагают сократить время рассмотрения документов для получения украинского гражданства. Выступающие на акции также предлагали ввести в состав комиссии по вопросам гражданства волонтеров.

Активисты также требовали создать рабочую группу, которая будет оказывать помощь в получении добровольцами гражданства. "Зеленский — не будь ЗЕрошенком! Предоставь гражданство тем, кто его заслужил!", - скандировали участники акции под администрацией президента.

Среди присутствующих на митинге - доброволец из Молдовы Станислав Гибадулин, который потерял конечность в войне на Донбассе, белорус Ян Мельников, россияне Артем Широбоков и Никита Макеев.

"Я уверен, что иностранные добровольцы, которые здесь находятся, когда шли в бой плечом к плечу с украинцами, знали, что могут погибнуть, но они поддержали Украину. Сейчас нам нужна ваша помощь. Мы верим в то, что вы поможете нам получить украинское гражданство", - сказал во время акции Гибадулин.

Акция у стен администрации президента продолжалась около часа, после чего участники митинга разошлись. Акция прошла спокойно, каких-либо нарушений общественного порядка во время ее проведения не наблюдалось.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: