Воскресенье, 25 августа 2019, 07:081566706131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку в связи с причастностью полицейских к смерти пятилетнего ребенка, - сообщает Департамент коммуникации МВД.

"Весь личный состав полиции приносит соболезнования в связи со смертью Кирилла. Мы понимаем, что это огромное горе для родителей. Мы все родители… Генерал Ценов обратился ко мне с рапортом об отставке", - сказал руководитель Нацполиции Сергей Князев, отметив, что кадровое решение принято. 

Сам Дмитрий Ценов отметил, что несет ответственность за своих подчиненных как руководитель полиции области, поэтому подает рапорт об отставке и просит перевести его в самую горячую точку на Донбассе.

"Прежде всего хочу выразить соболезнования родителями сына. Как руководитель полиции Киевской области я несу ответственность за действия моих подчиненных. Я написал рапорт о своем увольнении и прошу председателя Нацполиции отправить меня в самую горячую точку нашего государства, в ООС", - заявил он. 

Ранее были отстранены от выполнения служебных обязанностей, руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевской области. 

Как сообщалось, в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая пятилетний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы. 

Установлено, что работники патрульной полиции, 31 мая в г. Переяслав-Хмельницкий во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. Вследствие осуществления выстрелов попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские. 

В понедельник, 3 июня, ребенок скончался в больнице Киева.

Прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией совершенного преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). 

Подозрения будут вручены двум полицейским в 9 часов утра в Голосеевском райсуде, где им будет избираться мера пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: