Вторник, 17 сентября 2019, 18:231568733834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятилетнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, в ранении которого подозревают полицейских, доставили в Киев для дальнейшего лечения в высокоспециализированном нейрохирургическом центре. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель на своей странице в Фейсбуке.

Она отметила, что президент Украины Владимир Зеленский взял ситуацию под личный контроль. 

"Мальчик 2014 года рождения из Переяслава-Хмельницкого, в ранении которого подозревают полицейских, доставлен в Киев для дальнейшего лечения в высокоспециализированном нейрохирургическом центре", - написала Мендель.

Ребенку установлен следующий диагноз - пулевое проникающее ранение головы, тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. По состоянию на утро состояние пострадавшего было крайне тяжелым, стабильным. Мальчик находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

"Сейчас решается, нужна ли помощь зарубежных врачей. Если потребуется, у президента есть такие специалисты", - отметила Мендель.

Она подчеркнула, что подобное поведение полицейских недопустимо, так как "украинцы ожидают защиты от правоохранительных органов, а не халатности, которая может стоить жизни и здоровья, особенно если речь идет о детях".

Ранее сообщалось, что в Переяславе-Хмельницком Киевской области 31 мая пятилетний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы. 

Государственное бюро расследований объявило о подозрении в ранении ребенка патрульным. 

"Установлено, что указанные работники патрульной полиции, 31 мая текущего года в г. Переяслав-Хмельницкий во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. Вследствие осуществления выстрелов попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские. Вследствие ребенок получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован в лечебное учреждение", - написал спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Фейсбуке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: