Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Хмельницкой области деятельность организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили жители региона, в том числе ранее судимые за совершение тяжких преступлений. Кроме того, в состав группировки входил руководитель одной из районных общественных организаций.

Злоумышленники «выбивали» несуществующие долги у местных жителей, создавая искусственные конфликтные ситуации и угрожая физическим насилием. Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства рэкетирами от жителя одного из районов 54 тыс. гривен.

Правоохранители задержали организатора группировки на одной из улиц областного центра при получении оговоренной суммы.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других участников группировки.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с полицией, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: