Понедельник, 27 мая 2019, 14:271558956453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали на получении неправомерной выгоды двух оперуполномоченных одного из райотделов полиции Харькова. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что майор и старший лейтенант полиции требовали у местного жителя семь тысяч долларов США. За эту сумму полицейские обещали «решить вопрос» о непривлечении мужчины к уголовной ответственности за выявленные факты хранения и сбыта наркотических средств. Злоумышленники также обещали в дальнейшем «закрывать глаза» на его деятельность в сфере наркобизнеса. 

Правоохранители задержали полицейских в жилом массиве Харькова согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения всей суммы неправомерной выгоды. 

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным работникам полиции о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрание каждому из них меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия. 

Операция по разоблачению взяточников проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне в Харькове полиция задержала майора полиции при получении взятки в сумме 5000 долларов США. По предварительной информации, майор за взятку обещал содействие в решении вопроса о непривлечении харьковчанина к уголовной ответственности за разбой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: