Понедельник, 19 августа 2019, 10:491566200957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой блокировали деятельность мощной транснациональной наркогруппировки. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы СБУ Павел Демчина, - сообщает пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторами нелегального бизнеса являются граждане России, находящиеся в международном розыске. Они создали разветвленную сеть по продаже наркотических средств за криптовалюту на территории бывшего СНГ. Продажа «товара» осуществлялась через Интернет-сайты и чат-боты в мессенджере «Телеграмм» с последующим обналичиванием и легализацией средств на территории Украины. «Ежедневный оборот наркодельцов составлял более двухсот миллионов российских рублей», - отметил Демчина.

Для обеспечения безопасности «бизнеса» офисы группировки были расположены в Украине, а общее руководство осуществлялось его лидерами - гражданами РФ - с территории стран Латинской Америки.

Правоохранители задокументировали, что организаторы создали целые кадровые подразделения, осуществлявшие подбор и вербовку «работников» для работы наркокурьерами, "закладниками", а также подставных лиц для регистрации многочисленных криптокошельков и аккаунтов на крипто-биржах. «Общи й штат» уличенной нами наркогруппировки составил почти тысячу человек», - констатировал Демчина.

Установлено, что до 2017 года эта группировка, известная как «Химпром», активно действовала на территории Украины и РФ. «После массовых задержаний в России основные ее участники, граждане бывшего СНГ, переехали в Украину и наладили дистанционное управление незаконным бизнесом, значительно усилив меры конспирации», - отметил Демчина.

В рамках начатого уголовного производства проведено почти семьдесят обысков по месту жительства участников группировки и расположения подпольных офисов. Во время обысков правоохранители изъяли деньги, черновые записи, наркотики, огнестрельное оружие, взрывчатку, спецтехнику, подтверждающих осуществление противоправной деятельности. Двадцать участников группировки задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, - сообщили в СБУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: