Воскресенье, 21 июля 2019, 15:471563713235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Сотрудники Службы безопасности Украины во время реализации комплекса мер по противодействию незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ блокировали в Ровенской области сбыт военных средств поражения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках досудебного следствия следователями и оперативниками спецслужбы задокументирована деятельность двух гражданских лиц и военнослужащего инженерно-саперной группы одной из воинских частей, организовавших сбыт взрывчатых веществ, которые использовались во время утилизации боеприпасов. Правоохранители задержали военнослужащего на Ровенском военном полигоне при сбыте более шести килограммов тротила и пяти электродетонаторов.

Сотрудники СБУ установили, что в целом злоумышленниками реализовано почти сорок килограммов тротила и более двухсот электродетонаторов.

Во время санкционированных следственных действий в помещении злоумышленника правоохранители также изъяли две гранаты РГД-5 с запалами и еще более 100 электродетонаторов к тротиловых шашек.

Сейчас военнослужащему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Относительно его сообщников продолжаются процессуальные действия.

Операция по разоблачению торговцев оружием проводилась под процессуальным руководством Ровенской областной прокуратуры, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: