Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и государственный концерн "Укроборонпром" могут подать в суд на журналистов проекта "Наші гроші", которые подготовили расследование о масштабном хищении средств оборонного комплекса. Об этом в Раде заявила представитель президента Ирина Луценко, - сообщает "Украинская правда".

"Насколько мне известно, "Укроборонпром" и Олег Гладковский будут судиться против журналистов. Чтобы они или извинились, или привели неопровержимые доказательства", - заявила она. 

"А то складывается странная ситуация. Как только мы начали говорить о хищениях в армии предыдущих лет, сразу появляется какая-то история с 2015 года и сбрасывается перед выборами", - продолжила Луценко. 

По словам парламентария, факты по новому расследованию были основой для уголовного производства, которое НАБУ и САП расследовали еще в 2015 году. Тогда никаких фактов или подозреваемых названо не было. 

Накануне, проект "Наші гроші з Денисом Бігусом" опубликовал расследование, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. Утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с оборонными чиновниками. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также – на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо нормам качества, накручивались в разы. Этот "товар" по сговору с руководством "Укроборонпрома" продавали на оборонные заводы. Таким способом группа якобы получила от "Укроборонпрома" по меньшей мере 250 млн грн. Олега Гладковского журналисты называют другом нынешнего президента Петра Порошенко и "смотрящим за оборонкой".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: