Воскресенье, 21 июля 2019, 15:521563713543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в государственной измене бывшему начальнику Генерального штаба Владимиру Замане в виде содержания под стражей до 27 марта 2019. Об этом сообщает "Украинская правда".

На такой мере пресечения настаивали прокуроры, поскольку он может покинуть страну.

Заману обвиняют в сокращении личного состава боеспособных военнослужащих и расформирования воинских частей. Его действия якобы лишили государство противовоздушной обороны.

Правонарушения, в которых обвиняют Заману, не предусматривают возможности внесения залога.

Экс-руководитель Генштаба подтвердил, что как военнослужащий с более чем 36-летним стажем понимает, что ему предъявлены серьезные обвинения, однако утверждает, что в тексте подозрения "ни одной буквы правды нет". "Фабрикация фактов и клевета", - назвал подозрение Замана.

По словам экс-руководителя Генштаба, свидетелей, на чьи показания ссылается следствие, в свое время он освободил от должностей "за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей".

Он заверил, что готов отвечать по каждой директиве, в том числе, о сокращении военных частей и объяснить свои решения. Замана подчеркивает, что эти документы согласовывал не он один, а целый коллектив Генштаба.

Экс-руководитель Генштаба утверждает, что не имел никаких контактов с военными силами РФ, а в России "был один раз на переговорах", куда его послали.

Замана отрицает сговор с экс-президентом Виктором Януковичем и уверяет, что виделся с ним лишь только в официальной обстановке.

Как сообщалось ранее, Замана свидетельствовал по делу о государственной измене Виктора Януковича. Он говорил, что первые сообщения об обострении ситуации в Крыму начали поступать в январе 2014 года. Замана утверждал, что разговаривал по этому поводу с Александром Турчиновым, но тогдашнее руководство якобы решило не отвечать на агрессию. Турчинов назвал эти показания ложью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: