Вверх

По материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении в злоупотреблении влиянием и получении неправомерной выгоды заместителю директора департамента - начальнику управления Киевской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках открытого уголовного производства оперативники спецслужбы задокументировали получение должностным лицом 80 тыс. грн. от представителя частного предпринимателя. За такую ​​сумму чиновник обещал коммерсанту ускорить процесс согласования проекта землеустройства отведенного в аренду земельного участка в одном из районов Киевской области.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Его сообщника - заместителя начальника отдела главного управления Госгеокадастра одного из районов Киевщины сотрудники СБУ разоблачили в начале февраля этого года на получении взятки в сумме 10,5 тыс. долларов США. Эти средства чиновник требовал за подготовку и утверждение заключения государственной экспертизы землеустроительной документации и согласования проекта землеустройства и присвоения кадастровых номеров земельному участку для ведения рыбного хозяйства. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с отстранением от занимаемой должности.

Операция по разоблачению противоправных действий должностных лиц проводилась совместно со следователями Печерского управления полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6. Продолжается досудебное следствие.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: