Вверх

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли деятельность организованной группировки, участники которого требовали средства от руководителя государственного регионального предприятия, подчиненного Министерству аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники требовали от главы предприятия средства в размере 83,5 тыс. американских долларов. За указанную сумму фигуранты дела обещали чиновнику повлиять на должностных лиц Министерства, чтобы продлить срок его пребывания на занимаемой должности.

Правоохранители задержали двух участников группировки в столице согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения девяти тысяч долларов США - последней части взятки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со следователями Госбюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры и при содействии руководства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: