Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Задержан организатор канала контрабанды на Донбассе. Об этом сообщил "Радио Свобода" руководитель военной прокуратуры Объединенных сил Олег Цицак.

«Мы работали над перекрытием канала контрабанды несколько месяцев. На стадии реализации было установлено ​​участие работника правоохранительного органа. Мы только сегодня после обеда задержали еще одного фигуранта - гражданское лицо, которое организовывало этот канал», - отметил Цицак.

В сообщении отмечается, что 30 января Государственное бюро расследований (ГБР) заявило, что командира воинской части и майора главного управления военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Северодонецке Луганской области во время получения 2500 долларов взятки за «непрепятствования в переправке больших партий сигарет российского производства» с неподконтрольных украинской власти территорий.

Руководитель военной прокуратуры Объединенных сил Олег Цицак сообщил "Радио Свобода", что на самом деле ни один из командиров частей Вооруженных сил Украины не был задержан на Донбассе по делу о контрабанде. По его словам, в этом деле сотрудник правоохранительного органа арестован. Также в производстве фигурирует военнослужащий, «но далеко не командир части».

Штаб Операции объединенных сил опроверг сообщения в СМИ о задержании в рамках этого дела Героя Украины, командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады подполковника Василия Зубанича.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: