Вверх

Дело народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана передали в Славянский суд Донецкой области. Об этом заявил адвокат Александр Тананакин, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

"Дело "Савченко - Рубана" едет в Славянск. Хороший город и на барже подплыть можно", - сыронизировал он.

Ранее СМИ сообщали, что 29 января определили коллегию судей во главе с Сергеем Прониным, которые рассматривают дело.

Пока неизвестно, когда начнется рассмотрение дела.

Рубана вместе с Савченко подозревают в планировании насильственного переворота и захвата государственной власти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь чиновников и общественных деятелей. 15 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко впервые заявил, что Рубана задержали на КПВВ Майорское якобы с оружием от боевиков.

По данным следствия, они хотели обстрелять правительственный квартал Киева и убить руководство государства. СБУ утверждает, что задокументировала перевозку Савченко и Рубаном в ноябре 2017-го оружия для этой цели с временно оккупированной на свободную территорию.

1 августа досудебное расследование "дела Савченко-Рубана" было завершено.

22 марта Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко. Суд арестовал ее и Рубана. Нардепу грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: