Вверх

По материалам Службы безопасности Украины за подготовку теракта и государственную измену осуждена жительница Хмельницкого. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2017 году женщина была завербована представителями спецслужб РФ для выполнения диверсионного задания на территории региона. Кроме того, сотрудники СБУ задокументировали, что в интересах врага женщина занималась сбором информации о стратегически важных инфраструктурных объектах региона и сведений о персональных данных военнослужащих ВСУ, которые находились в районе проведения АТО. 

Сообщается, что в апреле 2017 года в результате спецоперации оперативники УСБУ в Хмельницкой области задержали злоумышленницу на одесском автовокзале после получения от кураторов упаковки и изъяли из него взрывное устройство в эквиваленте 600 граммов тротила. 

В рамках открытого уголовного производства следователи СБУ установили, что с января 2017 года женщина также администрировала группу в одной из запрещенных в Украине российских социальных сетей. В подконтрольном Интернет-сообществе она распространяла антиукраинские материалы, содержащие призывы к свержению конституционного строя и изменению государственной границы. Злоумышленница также занималась популяризацией террористических организаций «Д/ЛНР» и оправдывала агрессию России в отношении нашей страны. 

Хмельницкий горрайонный суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258, ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: