Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках одного из заместителей начальника Территориального управления Государственной судебной администрации в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник наладил механизм получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности. Стоимость «услуг» злоумышленника составляла 15 процентов от общей суммы заключенных договоров по ремонту помещений судей. За указанную сумму чиновник обещал содействие в подписании актов выполненных работ и своевременного перечисления средств в пользу предпринимателя. Правоохранители задержали чиновника на рабочем месте при получении ста тысяч гривен - очередного транша взятки. 

Ранее оперативники спецслужбы зафиксировали получение злоумышленником неправомерной выгоды в размере 147 000 гривен. 

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности. Операция проводилась совместно с Нацполицией под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: