Вверх

Полиция сообщила руководителю предприятия в Ивано-Франковской области о подозрении в присвоении бюджетных средств, выделенных для постройки фортификационных сооружений на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Кабинетом министров были выделены средства из госбюджета на строительство оборонительных сооружений на территории Донецкой и Луганской областей в районах проведения АТО (сейчас ООС). Ивано-Франковская областная государственная администрация также получила средства на строительство фортификационных сооружений.

Для выполнения указанных строительных работ были заключены договоры с несколькими предприятиями Ивано-Франковской области.

"При проведении мероприятий по рациональному использованию выделенных средств на строительство оперативники управления защиты экономики в Ивано-Франковской области выявили факты противоправной деятельности. В частности, завладение средствами бюджета при строительстве оборонительных сооружений", - говорится в сообщении..

По собранным материалам УЗЭ военной прокуратурой Западного региона было открыто уголовное производство.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что руководители этих предприятий при выполнении работ подделали официальные документы. Путем внесения недостоверных данных, а именно завышения стоимости построенных объектов и использованных материалов, последним удалось завладеть более 6 млн. грн. бюджетных средств.

Следственным полиции в Ивано-Франковской области под процессуальным руководством прокуратуры Ивано-Франковской области руководителю одного из предприятий сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Кроме того, в рамках уголовного производства устанавливаются должностные лица органов исполнительной власти областного уровня и руководителей других предприятий, которые могут быть причастны к хищению бюджетных средств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: