Вверх

Задержан пьяный житель поселка Ракитное (Ровненская область), который вечером 2 января бросил в двух молодых людей гранату. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

Полицейские выяснили, что 2 января около 20 часов на улице Пролетарская в селе Ракитное к парню и девушке подошел нетрезвый молодой человек и начал конфликтовать. Затем он достал из кармана куртки гранату, которую бросил под ноги паре. Боеприпас не взорвался, а напуганная девушка сразу позвонила в полицию. Услышав это, злоумышленник поднял опасный предмет и ушел. Его задержали на соседней улице вблизи места проживания.

В кармане куртки 20-летнего жителя полицейские обнаружили и изъяли корпус ручной осколочной гранаты «Ф-1», отделенный запал к ней, которые направлены для проведения экспертизы.

Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. Следователи готовят материалы для сообщения ему о подозрении в совершении хулиганства по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. В рамках досудебного расследования полицейские устанавливают также происхождение гранаты.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: