Вверх

Руководитель псевдо-общественной организаций вымогал 4,2 млн гривен у бывших владельцев одного из киевских банков, - сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники зарегистрировали общественную организацию, созданную якобы для защиты прав вкладчиков банка, в котором была введена временная администрация.

На самом же деле "общественники" планировали с помощью компромата на экс-банкиров вернуть близким родственникам и, за определенный процент, большим вкладчикам, деньги, которые "зависли" на счетах и депозитах банка.

С помощью некоторых сотрудников банка "общественные активисты" на протяжении девяти месяцев, используя специальные технические средства снятия информации, собирали материалы для шантажа бывших владельцев банка.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства основателем "общественной организации" 4,2 млн гривен в обмен на уничтожение компрометирующих данных. Правоохранители задержали руководителя ОО в одном из столичных офисов согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения всей суммы неправомерной выгоды. Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ст. 189 и ст. 364 Уголовного кодекса Украины. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: