Вверх

Оперативники Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины и следователи Государственного бюро расследований, под процессуальным руководством ГПУ, задержали в Запорожской области начальника отдела полиции города Пологи, который заставлял подчиненных требовать с предпринимателей города ежемесячную «дань» и передавать ему лично. Об этом сообщает Нацполиция Украины.
 
Согласно сообщению, Запорожским управлением Департамента внутренней безопасности НПУ была получена информация о том, что глава полиции города Пологи, который был назначен на должность в августе 2018 года, прибегает к противоправным действиям: чиновник заставляет своих подчиненных собирать поборы с лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в городе.

Следствием было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Дело взял на контроль лично глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Во время проверки фактов информация нашла подтверждение. Было установлено, что 42-летний полковник полиции подстрекает работников вверенного подразделения к вымогательству неправомерной выгоды с физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют операции, связанные с металлоломом и валютой. В случае отказа платить ежемесячную фиксированную «дань» предприниматели должны были быть готовы к препятствованию их бизнесу. Выполнение указания главы полицейского отдела для подчиненных было обязательным к исполнению, иначе начальник гарантировал "проблемы по службе".

Бойцы отдела быстрого реагирования нацполиции, а также запорожские оперативники следственные сотрудники ГБР задержали взяточника сразу после получения им очередной партии поборов: 11 000 гривен и 150 долларов США.

Санкционированные обыски правоохранители провели в служебном кабинете, в автомобиле и по месту жительства полковника полиции. Задержанному на основании ст.208 УПК Украины уже объявлено подозрение по ч.3 ст.368 УК. В суд подано ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: