Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Киевской области производство и сбыт поддельных медицинских препаратов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что местный житель заказывал за рубежом анаболические стероиды для изготовления фальсифицированных медсредств. Подпольный «цех» он устроил в собственном частном доме в одном из населенных пунктов Киевской области. Сбывала готовый «товар» сообщница злоумышленника через Интернет в разные регионы нашей страны.

Также к противоправной деятельности дельцы привлекли тренера одного из столичных фитнес-залов, который продавал подделку посетителям заведения.

Правоохранители задержали трех злоумышленников согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в собственных домах.

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили по месту жительства и работы фигурантов дела фальсифицированные анаболические медпрепараты, оборудование для их фасовки, а также почти 140 тысяч соответствующих емкостей. Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины двум задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры Подольского района Киева.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: